減量メニュー鶏むね肉

現在、減量中のためここ2週間ほど
焼いたり水で油抜きしたり
野菜炒めにしてたけど

さすがに飽きてきたので

照り焼きにしてみた

鶏むね肉ってパサパサしてて
あまり手を加えないとそんなに好んで
食う美味さではない
鶏むね肉にはイミダペプチドといわれる
疲労回復成分が含まれているので
100gを2週間ほど食べ続けると効果的らしい。

レシピは簡単

材料
鶏むね肉200〜300g
焼く前に火が通りやすくするため
網目状に切って塩コショーを刷り込んでおく

調味料
白ワイン(赤でも良い)
塩コショー
醤油
みりん
オイスターソース

表面こんがり焼いたら
少し煮詰める感じ

味が染み込んでうまいです。
ψ(`∇´)ψ
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