現在、減量中のためここ2週間ほど
焼いたり水で油抜きしたり
野菜炒めにしてたけど
さすがに飽きてきたので
照り焼きにしてみた
鶏むね肉ってパサパサしてて
あまり手を加えないとそんなに好んで
食う美味さではない
鶏むね肉にはイミダペプチドといわれる
疲労回復成分が含まれているので
100gを2週間ほど食べ続けると効果的らしい。
レシピは簡単
材料
鶏むね肉200〜300g
焼く前に火が通りやすくするため
網目状に切って塩コショーを刷り込んでおく
調味料
白ワイン(赤でも良い)
塩コショー
醤油
みりん
オイスターソース
表面こんがり焼いたら
少し煮詰める感じ
味が染み込んでうまいです。
ψ(`∇´)ψ